مــــــــــــــنوعــــــــــــــــات

اهلا وسهلا بك يا زئرنا العزيز في منتدى منوعات ندعوك بان تقوم بالتسجيل او تسجيل الدخول في المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مــــــــــــــنوعــــــــــــــــات

اهلا وسهلا بك يا زئرنا العزيز في منتدى منوعات ندعوك بان تقوم بالتسجيل او تسجيل الدخول في المنتدى

مــــــــــــــنوعــــــــــــــــات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مــــــــــــــنوعــــــــــــــــات

منتدى منوع وكل ما هو خاص وجديد عــليـنا الابـــــداع وعليــــــكم التواصــــــــل


2 مشترك

    عيون المها

    avatar
    الاميرة السعيدة
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 239
    نقاط : 41371
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 15/09/2013

    عيون المها Empty عيون المها

    مُساهمة من طرف الاميرة السعيدة الجمعة أكتوبر 04, 2013 4:31 am

    المكوّنات

    2½ أكواب أو 340 غ من الدقيق العادي

    ¾ كوب أو 150 غ من السميد

    1½ كوب أو 225 غ من السميد الناعم

    2/3 كوب أو 135 غ من السمن

    2½ ملاعق طعام من السكر

    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

    1¼ كوب أو 120 غ من جوز الهند المجفف

    ¾ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

    ¾ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

    ¾ كوب أو 100 غ من السكر البودرة

    ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة

    100 مل من الماء

    ¾ كوب أو 100 غ من الفستق٬ المغلي بالماء والمقشّر للزينة

    لتحضير القطر:

    1 كوب من الماء

    2¼ أكواب أو 500 غ من السكر

    40 غ من عصير الحامض٬ عصير ليمونة حامضة
    طريقة التحضير

    تُخلط كافة المكوّنات، باستثناء الفستق والقطر، مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة توضع جانباً لمدّة 20 دقيقة.

    تُشكَّل كريات صغيرة بواسطة العجينة، وتُضغط كلّ كرة بواسطة اليد لتكوين الشكل البيضاوي؛ ثمّ توضع حبّة فستق في الوسط ويُضغط عليها.

    تُخبز الكريات في صينية غير قابلة للالتصاق على حرارة 200 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُرفع الصينية من الفرن وتُغمر الكريّات بالقطر. يُترك القطر لمدّة 3 دقائق ثمّ يُزال عبر إمالة الصينية؛ لا بدّ من التأكّد من إزالة القطر بالكامل.
    avatar
    tark
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 113
    نقاط : 41133
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/09/2013

    عيون المها Empty رد: عيون المها

    مُساهمة من طرف tark الإثنين أكتوبر 07, 2013 7:20 am

    وصفة مفيدة شكر لك
    ننتظر الجديد

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:36 pm